Hello tout le monde !
Et oui je sais, on vous a pas mal délaissées ces derniers
temps…Disons que la période de vacances/rentrée s’est un peu éternisée, mais
nous reprenons du service !
Vous nous pardonnez hein ? *yeux de chat dans Shrek*
Aviez-vous remarqué que la bannière du blog avait changé ?
Et attention, ça rigole pas, c’est du sur-mesure, de l’unique ! Chou et
moi avons donné de notre personne pour l’obtenir ! Enfin… seulement si l’on
considère que cuisiner quelques douceurs sucrées est cher payé...
Donc, un grand merci à Flo (oui oui, spéciale dédicace en
plus, si c’est pas la classe !) qui a accepté de nous faire profiter de
son expérience en Arts-appliqués et de sa tablette graphique contre de la pâtisserie ! ♥
Et puisque l’on parle cuisine, j’ai décidé de changer un peu
mes habitudes, et pour une fois (Et sûrement quelques autres prochainement aussi) de ne pas parler de vernis mais plutôt de vous proposer quelques recettes
simples que j’adore.
Des mini madeleines
salées, ça vous tente ? (J’espère bien parce que sinon, j’ai pas l’air
maline !)
Temps de préparation : 15/20 min
Temps de cuisson : 10/15min
Ingrédients pour environ 30 mini madeleines:
. 4 œufs (seulement 3 s’ils sont gros, ou Bio, sinon le goût
de l’œuf sera trop prononcé)
. 100g de beurre
. 150g de farine
. 1 cuillère à café de
levure chimique
. 1 pincée de poivre, de sel
. 3 tranches de jambon de pays
. Quelques tomates séchées
. 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
. Quelques feuilles de basilic frais
La recette étape par étape :
1. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure
chimique
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sel et le
poivre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2. Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen.
Une fois fondu, laissez cuire encore 3 à 5 min pour qu’il
prenne une couleur noisette.
Arrêtez la cuisson en le versant dans un bol, et ajoutez-le
aux œufs.
3. Préchauffez le four à 200° (Thermostat 6-7). Mélangez la
farine avec les œufs et fouettez énergiquement. Découpez les tomates séchées,
le jambon, le basilic en tout petit morceaux puis ajoutez-les à la préparation
sans oublier le parmesan.
4. Remplissez les moules à madeleines aux 3/4 de
préparation. Je vous conseille d’utiliser une poche à douille, c’est beaucoup
plus rapide et moins salissant qu’autrement.
5. Enfournez pendant 10/15min le temps pour les madeleines
de gonfler et de prendre une jolie couleur dorée.
Laissez-les tiédir un peu avant de les manger, c’est un
régal ! Elles sont parfaites pour l’apéro ;)
(Je les préfère tièdes que froides d’ailleurs ;) )
Si certaines survivent à votre gourmandise, vous pouvez les
conserver quelques jours dans une boite bien hermétique.
Ça vous inspire ? N’hésitez pas à me donner votre avis si vous testez !
Je vous souhaite un bon appétit, et promis on revient
bientôt !
On a plein d’idées d’articles en réserve ;)
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